FERRATUS SENSACIONES 2019

FERRATUS SENSACIONES solo se elabora en años mejores con uva procedente exclusivamente de la Parcela Santa Cruz. Vino de larga guarda con un estilo muy personal, para los que buscan lo más exclusivo de Ribera.
  • 100% Tempranillo. Uva procedente de viñas viejas en vaso

  • Viñas del Pago de Santa Cruz, La Horra (Burgos):

    • 1,45 Hectáreas propiedad de la bodega plantadas en 1965.

    • Altitud de 850 m, disposición de las viñas en pendiente, orientación sur, barrera natural que protege del clima. Suelo arcilloso-calcáreo.

    • Un viñedo de muy poca producción y cultivado sin adición de abonos minerales, herbicidas o insecticidas.

  • Vendimia: Uva recogida a mano en cajas de 14 kg y doble selección en mesa, donde se hace una primera selección de racimos en mesa, para pasar a una segunda mesa de selección donde ya se seleccionan las uvas grano a grano.

  • Fermentación alcohólica: depósitos de acero inoxidable.

  • Fermentación maloláctica en barricas de roble francés.

  • Crianza: 17 meses en barricas nuevas de roble francés grano fino, tostado personalizado bajo la dirección de nuestro enólogo.

  • Permanece en botella un mínimo de 3 años antes de salir al mercado.

  • Embotellado: Sin estabilizar por frío por lo que podrán aparecer precipitados en la botella.

  • Producción limitada a 4.200 botellas de 750 ml.

  • Temperatura de consumo: 16 a 18º 

NOTAS DE CATA
  • Rojo cereza con borde granate oscuro y capa alta.

  • En nariz se siente una combinación equilibrada de frutas negras del bosque en licor, como arándanos, grosella negra, caramelo de violeta con un toque balsámico muy fresco en nariz. Notas de nuez moscada, vainilla, coco, cacao, hoja de tabaco, con una presencia de la mineralidad tan característica del Pago de Santa Cruz.

  • Voluminoso en boca, bien estructurado, complejo. Con buen equilibrado y graso. Sabroso, amplio y largo. En resumen, Puro Estímulo.

MARIDAJE
  • Lleno posibilidades le permiten combinar con recetas muy elaboradas donde se puede apreciar en toda su extensión la brillantez de este gran vino. Setas, hongos, azafrán, ajo negro o huevos negros plato típico de la cocina nipona. Panes tradiciones de espelta, centeno, o chocolate.

  • Sopas, legumbres y verduras con sabor: lombarda salteada, purrusalda, pisto ahumado con huevo, guisante lágrima con foie, lentejas Pardiñas, garbanzos de Pedrosillo. Guisos o estofados como calderetas de pescado o carne, rabo de toro, liebre a la royal o calamares rellenos en su tinta., capón. También perfecto con arroces caldosos tanto de carne, como de pescados de roca y de mariscos.

  • Quesos complejos con mucha maduración, añejos o gran reserva como el queso Pule (burra), Queso comté de más 3 meses (vaca), Parmigiano Reggiano de más de 32 meses y quesos de oveja muy viejos. También perfecto con cacao, chocolate negro, o de sobremesa con café.

 

VER PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS DE ESTE VINO:
https://www.ferratus.es/premios-ferratus/
LA COSECHA 2019 "EXCELENTE"

LA COSECHA 2019.

La vendimia 2019 se desarrolló con absoluta normalidad, en fechas habituales, sin ninguna incidencia que reseñar durante todo el ciclo.

Se recogió una cantidad de uva ligeramente menor pero una uva de calidad excepcional.

Los vinos de la cosecha 2019.

Estos vinos solo harán las delicias de los amantes de los vinos jóvenes y frescos más ligeros, sino también las de los amantes de los vinos de guarda de Ribera, recordando en cierta medida las longevas cosechas del siglo pasado. Ricos de color y  muy atrayentes. La nariz, aunque aún no desarrollada, nos sitúa en vinos muy francos con un gran componente frutal. En boca frescos, con mayor componente atlántica y con una buena acidez. Excelente sensación de equilibrio y frescor, así como de sensaciones frutales; siempre con un final duradero en la degustación.

 

Nuestros Vinos

REGÍSTRATE Y RECIBIRÁS 10% DTO. PARA TU PRIMERA COMPRA

Recibe nuestras noticias

Y un descuento del 10% en tu primera compra

¿Cumples la edad legal de tu país para entrar en esta página de Ferratus?