FERRATUS 2023 ROSADO

Uno de los Rosados más inusuales de la Ribera del Duero
  • 100% Tempranillo, variedad tinta reina de la zona, de nuestro viñedo de San Juan de Monte ( Burgos)

  • Viñas de más de 20 años, a 910 metros de altitud

  • Vendimia manual cajas de 14 Kg.

  • Sangrado natural. Rosado “de lágrima”

  • Fermentación en barricas de roble francés de 225 litros

  • Crianza sobre lías y “batonnage”

  • Producción limitada: 2.349 botellas

  • Consumo entre 8 a 10º

  • Graduación Alcohólica: 14,5º

  • Acidez total: 5,8 gr/l

  • Botella borgoña de vidrio

NOTAS DE CATA
  • De color rosa frambuesa claro. Limpio y brillante

  • Aromático, floral y frutado: rosas combinadas con grosellas rojas y con un toque cítrico amargo de piel de naranja y bergamota. En el fondo clavo, pimienta rosa y menta, conjugadas con hierbas del campo.

  • Su boca es expresiva, compleja y larga. Más estructurado que otros rosados de su categoría debido a su fermentación en barrica y criado sobre lías. Buen equilibrio entre alcohol, acidez y tanino, resultando amable, potente y largo en boca. Final denso, balsámico y refrescante.

MARIDAJE
  • Solo, de aperitivo o a media tarde.

  • Embutidos de cerdo con sabor pero sin pimentón (salchichón ibérico, fuet, mortadela de Bolonia, bresaola, salchichas blancas como las de Baviera, butifarras, blanquets, longanizas). Jamón Ibérico.

  • Platos con salsa de tomate (pasta, arroz, albóndigas, bacalao con tomate, lasaña, pizza).

  • Pescados azules: sardinas, caballas, atún de almadraba, cazón, pez espada, anchoas, rodaballo, besugo.

  • Cocinas exóticas ligeras: Asia, Tailandia, México, Perú, Chile. Salsas con leche de coco.

  • Postres que contengan con frutos rojos  como el cheesecake, las pavlovas, los macarons, los cupcakes, las panna cottas con frutos rojos… etc.

 

VER PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS DE ESTE VINO: 
https://www.ferratus.es/premios-ferratus/
LA COSECHA 2023 “muy buena”

Pese a las complejas condiciones climáticas, con un verano seco seguido por lluvias intensas en septiembre y un octubre caluroso, se lograron equilibrar adecuadamente el grado alcohólico probable, la acidez natural y el pH de las uvas, resultando en una calidad óptima.

LOS VINOS DE LA COSECHA 2022 “MUY BUENA”

Vinos blancos y rosados caracterizados por una frescura y gran intensidad aromática sin ser excesivamente alcohólicos, como sucederá también con los vinos tintos. Los cuales se caracterizarán por su potencial aromático, su gran estructura y complejidad. Además, los buenos equilibrios fenológicos alcanzados en la maduración final permitirán a los enólogos elaborar vinos de guarda que expresarán las principales características de la Ribera del Duero: carnosidad, complejidad aromática y paso largo por boca.

Nuestros Vinos

REGÍSTRATE Y RECIBIRÁS 10% DTO. PARA TU PRIMERA COMPRA

Recibe nuestras noticias

Y un descuento del 10% en tu primera compra

¿Cumples la edad legal de tu país para entrar en esta página de Ferratus?