FERRATUS ORIGEN 2019

Es el vino icono de la bodega y por su crianza en barrica y botella se puede considerar un reserva de corte muy moderno, frutal y lleno de viveza pero con estructura y fuerza.

  • Variedad: 100% Tempranillo.
  • Cepas alrededor de 60 / 70 años.
  • A 860 metros de altitud.
  • Vendimia: Uva recogida a mano en cajas de 14 kg. y doble selección en mesa.
  • Fermentación maloláctica en barricas de roble.
  • Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés.
  • Embotellado: Sin estabilizar por frío.
  • Producción limitada: máximo 20.500 botellas de 0,75 l.
  • Consumo entre 16 a 18º
NOTAS DE CATA
  • Una evolución en el estilo. Color rojo picota muy intenso, capa alta, limpio y brillante.

  • Perfumado, fresco y complejo enamora por su combinación equilibrada y elegante de aromas a moras, cerezas, arándanos y violetas. Toques frescos y balsámicos de eucalipto, pimienta rosa y negra combinada, armonizados con dulces de madera noble y vainilla y un final de hoja de tabaco y cacao.

  • Su boca es hipnótica, densa, frutada, con tanino aterciopelado, presencia sutil de buena madera integrada y final fresco. Su acidez es muy equilibrada y muy agradable en boca. Se reconoce que es un gran vino integrado. Madera muy bien integrada con la fruta que persiste en la boca.   Entrada suave, pero en segundos incrementa la intensidad de fruta en el paladar. Postgusto muy largo y agradable, a fruta negra, cassis, combinada con notas dulces de vainillas sobre un fondo de madera y cacao.
MARIDAJE
  • Tahini, pimiento rojo asado, pimentón, remolacha roja.

  • Pan de Chocolate. Chocolate de alto porcentaje de cacao sólo o con especias, menta, eucalipto. Morcilla de Burgos. Landjäger, gyozas o dumplings

  • Animales medianos. Añojo vaca, novilla, cerdo, cebón, ciervo tanto asados (barbacoas o hornos) como guisados, así como aves. Pintada, pularda, ganso, paloma, pato laqueado . Perfecto con Lechazo “Churro” asado en horno de leña de Aranda de Duero o Cochinillo Asado de Segovia

  • Pescados grasos rojos o azules: atún de almadraba, salmón salvaje, trucha, rey, virrey, salmonete, palometa roja, pulpo, cabracho, mero, sardinas, boquerón, caballa, palometa, jurel (chicharro) y el emperador. En Mariscos: carabineros, langosta o bogavante azul. 

  • Hongos y setas con sabor: hongos matsutake, colmenillas, boletus, trufas blancas y negras. Fideos fritos, arroz salteado.

  • Quesos viejos y añejos de vaca, oveja o mixtos, con maduración y sabor.

 
VER PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS DE ESTE VINO: https://www.ferratus.es/premios-ferratus/
LA COSECHA 2019 “EXCELENTE”

“La vendimia 2019 se desarrolló con absoluta normalidad, en fechas habituales, sin ninguna incidencia que reseñar durante todo el ciclo. Se recogió una cantidad de uva ligeramente menor pero fue uva de calidad excepcional.

Los vinos de la cosecha 2019. “ Excelente”

Estos vinos no solo hicieron las delicias de los amantes de los vinos jóvenes y frescos más ligeros, sino también hacen las de los amantes de los vinos de guarda de Ribera, recordando en cierta medida las longevas cosechas del siglo pasado. Ricos de color y con buena capa. En nariz son vinos muy francos con un gran componente frutal. En boca son frescos, con mayor componente atlántica que la añada anterior y con una buena acidez. Excelente sensación de equilibrio y frescor y persistentes sensaciones frutales, siempre con un final duradero.

Nuestros Vinos

REGÍSTRATE Y RECIBIRÁS 10% DTO. PARA TU PRIMERA COMPRA

Recibe nuestras noticias

Y un descuento del 10% en tu primera compra

¿Cumples la edad legal de tu país para entrar en esta página de Ferratus?