Un Blanco gastronómico versátil e interesante, pensado para momentos inolvidables. Cada una de sus botellas encierra la esencia más pura de la Ribera del Duero blanca, llevando consigo nuestra pasión por la excelencia.
100% Albillo Mayor, variedad blanca de la Ribera del Duero
Viñas de más de 40 años
Vendimia manual cajas de 14 Kg.
Maceración pedicular a 8ºC durante mínimo 24 horas.
Prensado y desfangado natural
Fermentación en barricas de roble francés de 500 y 225 litros
Trabajo sobre lías y “batonnage”
Producción limitada.
Consumo entre 6 a 8º
Graduación Alcohólica: 13,5º
Acidez total: 5,7 gr/l
Producción limitada 6.542 botellas
Botella Borgoña
Color amarillo paja pálido. Translúcido, limpio y brillante
Boca compleja, untuosa, sedosa y con un final ligeramente ahumado y tostado con un toque mineral muy elegante. Acidez perfecta, equilibrada, amable.
Un Blanco gastronómico pensado para disfrutarlo pausadamente y que auspicia una gran longevidad.
Solo o acompañando aperitivos como el hummus, guacamole, croquetas, crudites.
Verduras crudas, salteadas, asadas o a la parrilla como escalivadas, woks, musakas, calçots.
Perfecto para arroces y pastas de trigo o arroz: sushi, makis, rolls, rollitos, dim sum y cocinas exóticas ligeras de China, Tailandia, Japón, Perú (nikkei, chifa) o México poco picante.
Pescados crudos, marinados o ahumados y también mariscos: salmón ahumado, arenques, sardinas ahumadas, gambas, langostinos de Sanlúcar.
Embutidos de cerdo sin pimentón (mortadela de Bolonia, bresaola, fuet, salchichas blancas como las de Baviera, butifarra, blanquet o longanizas).
Ideal para Fondues suizas, quesos de pasta blanda y poca maduración (mozarella, brie, torta del Casar, queso da Serra, feta) y también ahumados tanto de cabra como oveja.
La Albillo Mayor tiene personalidad pero es delicada. Su trabajo es exigente pero el resultado final alcanza cotas de excelencia.
Es una uva versátil nacida para la elaboración de vinos de guarda.
Vinos blancos y rosados caracterizados por una relevante intensidad aromática y por una gran frescura. Ideales para conjugar con breves y medias estancias en barricas que puedan aportar mayor complejidad aromática y estructura gustativa.
En cuanto a los vinos tintos, volveremos a encontrarnos con vinos cálidos, muy estructurados y complejos aromáticamente. Ideales para combinar con cortas, medias y largas estancias en barricas.
2024 © FERRATUS – BODEGAS CUEVAS JIMÉNEZ S.L.
Gumiel de Izán – Burgos | Tel. +34 947 679 999 / +34 638 007 140
Cookie | Duración | Descripción |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |