FERRATUS BLANCO 2022

Un  Blanco gastronómico versátil e interesante,  pensado para momentos inolvidables.  Cada una de sus botellas encierra la esencia más pura de la Ribera del Duero blanca, llevando consigo nuestra pasión por la excelencia.

  • 100% Albillo Mayor, variedad blanca de la Ribera del Duero

  • Viñas de más de 40 años

  • Vendimia manual cajas de 14 Kg.

  • Maceración pedicular a 8ºC durante mínimo 24 horas.

  • Prensado y desfangado natural

  • Fermentación en barricas de roble francés de 500 y 225 litros

  • Trabajo sobre lías y “batonnage”

  • Producción limitada.

  • Consumo entre 6 a 8º

  • Graduación Alcohólica: 13,5º

  • Acidez total: 5,7 gr/l

  • Producción limitada 6.542 botellas

  • Botella Borgoña 

NOTAS DE CATA
  • Color amarillo paja pálido. Translúcido, limpio y brillante

  •  Fragante y delicado, destacan aromas a melocotón blanco, camomila, jazmín, rosas blancas, hierbas aromáticas del campo (tomillo, mejorana), miel, mineral y balsámico. Presenta una nota ahumada y tostada final que le aporta singularidad.
  • Boca compleja, untuosa, sedosa y con un final ligeramente ahumado y tostado con un toque mineral muy elegante. Acidez perfecta, equilibrada, amable.

  • Un Blanco gastronómico pensado para disfrutarlo pausadamente y que auspicia una gran longevidad.

MARIDAJE
  1. Solo o acompañando aperitivos como el hummus, guacamole, croquetas, crudites.

  2. Verduras crudas, salteadas, asadas o a la parrilla como escalivadas, woks, musakas, calçots.

  3. Perfecto para arroces y pastas de trigo o arroz: sushi, makis, rolls, rollitos, dim sum y cocinas exóticas ligeras de China, Tailandia, Japón, Perú (nikkei, chifa) o México poco picante.

  4. Pescados crudos, marinados o ahumados y también mariscos: salmón ahumado, arenques, sardinas ahumadas, gambas, langostinos de Sanlúcar.

  5. Embutidos de cerdo sin pimentón (mortadela de Bolonia, bresaola, fuet, salchichas blancas como las de Baviera, butifarra, blanquet o longanizas).

  6. Ideal para Fondues suizas, quesos de pasta blanda y poca maduración (mozarella, brie, torta del Casar, queso da Serra, feta) y también ahumados tanto de cabra como oveja.

 
VER PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS DE ESTE VINO:
https://www.ferratus.es/premios-ferratus/
 
LA COSECHA 2022 “muy buena”

La Albillo Mayor tiene personalidad pero es delicada.  Su trabajo es exigente pero el resultado final alcanza cotas de excelencia.

Es una uva versátil nacida para la elaboración de vinos de guarda

Los vinos de la cosecha 2022

Vinos blancos y rosados caracterizados por una relevante intensidad aromática y por una gran frescura. Ideales para conjugar con breves y medias estancias en barricas que puedan aportar mayor complejidad aromática y estructura gustativa.

En cuanto a los vinos tintos, volveremos a encontrarnos con vinos cálidos, muy estructurados y complejos  aromáticamente. Ideales para combinar con cortas, medias y largas estancias en barricas.

Nuestros Vinos

REGÍSTRATE Y RECIBIRÁS 10% DTO. PARA TU PRIMERA COMPRA

Recibe nuestras noticias

Y un descuento del 10% en tu primera compra

¿Cumples la edad legal de tu país para entrar en esta página de Ferratus?